vendredi 27 avril 2012

Mouskoutchou

Le Mouscoutchou, موسكوتشو، مسكوتة un délicieux gâteau algérien, parfait pour le gouter. Un gâteau ultra moelleux,très léger et très très bon, c’est ce que les maman préparent pour leurs petits bambins à l’heure du gouter. La recette que je vous propose aujourd’hui va certainement vous plaire, une recette simple, rapide et le résultat obtenu est excellent, une texture tellement légère que vous aurez l’impression de croquer dans un nuage, Miammmmmmmmmmm, sans tarder, je vous passe la recette.

 

mouskoutchou , gateau algerien

 

 

Ingrédient:

-7 œufs

-180 g de sucre

-12,5 cl de lait

-12,5 cl d’huile neutre

-250 g de farine

-50 g de fécule de maïs (maïzena) par défaut mettre que de la farine

-1 c à c d’extrait de vanille

-Zeste d’un citron (ou l’un des deux, vanille ou citron)

-1 sachet de levure chimique

-Sucre glace (facultatif)

 

mouskoutchou -mouscoutchou- gateau algerien

 

Préparation:

-Séparer les jaunes des blancs d’œuf

-Dans un récipient, battre les jaunes d’œuf avec 150 g de sucre, ajouter l’huile, le lait, la vanille.

-Ajouter le mélange farine, maïzena  et levure (juste l’incorporer sans trop battre)

-Monter les blanc d’œuf en neige et les serrer avec 30 g de sucre

-Incorporer ces blancs montés en neige délicatement à votre préparation, il ne faut pas casser les blancs.

-Vous pouvez laisser quelque floquant de blanc qui vont apporter encore plus de légèreté à votre gâteau.

-Verser la préparation dans un moule au choix, beurré et fariné au préalable.

-Mettre dans un four préchauffé à 180°C, pendant 40 mn

-Vérifier la cuisson avec un couteau, si il sort sec c’est que votre gâteau est cuit

-Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

-Saupoudrer avec un peu de sucre glace(facultatif)

 

mouskoutchou algerien

 

Un mouskoutchou super léger et bien aéré, un régal

  Bonne réalisation et bonne dégustation

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